- Pechuga o pata de pollo 1
- maníes 100g
- guindillas 2
- ajo 2 dientes
- jengibre un trocito
- morrón verde, rojo y amarillo1
- cebolla 1
- cebolla de verdeo 2 o 3
- berenjena 1
- hongos 50g
- vino de arroz 2 cdas
- salsa de soja 1 cda
- aceite de sésamo 1 cda
- azúcar
- pimienta negra
- fécula de maíz 1 cda
Cortar el pollo y los vegetales tamaño bocado.
Cortar el jengibre, el ajo y la guindilla en juliana fina.
Freír el maní durante 1´en abundante aceite caliente y escurrir bien.
Verter un poco de aceite en un wok.
Rehogar el pollo 2´, sumar los vegetales y saltear 3´más, a fuego máximo.
Bañar con el vino de arroz para desglasear.
Salpimentar a gusto.
Añadir el azúcar, la salsa de soja y la fécula.
Por último agregar unas gotas de aceite de sésamo y servir junto a los maníes fritos.
Nota: se puede reemplazar el vino de arroz por jerez.