- Supremas de pollo 400 g
- apio 400 g
- ensalada 320 g
- carne de pollo picada 150 g
- clara 1
- lechuga 4 hojas
- morrón rojo 1 trocito
- perejil
- cebolla chica 1
- limón
- tomillo
- caldo
- leche
- aceite de oliva
- vinagre
- salsa worcester
- sal
- pimienta
Relleno: mezclar la carne de pollo picada con la clara.
Añadir la leche y condimentar con sal, pimienta, perejil y tomillo picados.
Mezclar para formar una preparación homogénea.
Cortar la pechuga de pollo en 4 filetes y aplanar, golpeando la carne ligeramente.
Extender sobre cada filete una hoja de lechuga, escaldada y escurrida.
Repartir sobre ellas el relleno anterior.
Enrollar y sujetar los rollitos con palillos.
Pelar, picar y rehogar la cebolla en 1 o 2 cdas de aceite.
Incorporar los rollitos y cocerlos hasta que queden dorados.
Salar y bañar con un poco de caldo; cocinar 10´ más.
Limpiar y cortar en bastoncitos finos el blanco de apio.
Colocarlos en un bol con agua y jugo de limón.
Cocinarlos con un poquito de sal durante 2´ y escurrir.
Dejar enfriar y reservar.
Lavar y limpiar el morrón; cortarlo en daditos bien pequeños.
Rociarlos con 80 cc de aceite de oliva.
Dejar macerar dos horas o más.
Sumar unas gotas de salsa worcester, una pizca de sal y 3 cditas de vinagre.
Mezclar e integrar bien todos los ingredientes.
Dejar enfriar bien los rollitos de pollo; quitar los palillos que los sujetan.
Cortar con cuchillo afilado en rodajas de 1/2 cm.
Lavar la ensalada elegida, escurrir bien y acomodarla en una fuente.
Disponer encima los rollitos cortados.
Cubrir con el apio y aliñar con el aceite al morrón.
Servir enseguida.
Nota: en lugar de pollo se pueden hacer rollitos de pavo.