Carne a la cacerola

  • Carne magra 1 kg (peceto
  • tapa de asado
  • cuadril o lomo)
  • sal
  • ajo 2 dientes
  • pimienta
  • pimentón
  • orégano
  • aceite de maíz 4 cdas
  • cebollas 2
  • tallos de apio 2
  • puerro 1
  • zanahoria 1 grande
  • tomates maduros 3
  • caldo de verduras 1 cubito
  • perejil fresco
  • hojas de romero

Frotar la carne con una pasta hecha con un poco de sal, el ajo machacado, los condimentos y 1 cda de aceite.Dorar en el aceite restante bien caliente hasta sellar.
Retirar la carne de la cacerola e incorporar al fondo de cocción las cebollas, el apio y el puerro picados y la zanahoria cortada en cubitos.
Dejar en el fuego, agregar ½ vaso de agua.
A mitad de cocción, añadir los tomates pelados y picados y el cubito de caldo.
Salar y cocinar hasta lograr su punto.
Procesar.
Llevar de nuevo a la cacerola e incorporar la carne, el perejil picado y el romero.
Tapar y cocinar hasta que la carne esté lista, agregando agua de ser necesario.
Acompañar con papas al vapor.



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