- Carne magra 1 kg (peceto
- tapa de asado
- cuadril o lomo)
- sal
- ajo 2 dientes
- pimienta
- pimentón
- orégano
- aceite de maíz 4 cdas
- cebollas 2
- tallos de apio 2
- puerro 1
- zanahoria 1 grande
- tomates maduros 3
- caldo de verduras 1 cubito
- perejil fresco
- hojas de romero
Frotar la carne con una pasta hecha con un poco de sal, el ajo machacado, los condimentos y 1 cda de aceite.Dorar en el aceite restante bien caliente hasta sellar.
Retirar la carne de la cacerola e incorporar al fondo de cocción las cebollas, el apio y el puerro picados y la zanahoria cortada en cubitos.
Dejar en el fuego, agregar ½ vaso de agua.
A mitad de cocción, añadir los tomates pelados y picados y el cubito de caldo.
Salar y cocinar hasta lograr su punto.
Procesar.
Llevar de nuevo a la cacerola e incorporar la carne, el perejil picado y el romero.
Tapar y cocinar hasta que la carne esté lista, agregando agua de ser necesario.
Acompañar con papas al vapor.