- Carne picada 500 g
- huevo 1
- harina 1 taza
- pan rallado 2 cdas
- cebollas chicas 2
- zanahorias 2
- zapallitos 2
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- yogur natural 1 pote
- ralladura de 1 limón
- albahaca o perejil
Picar las cebollas y mezclar con la carne picada.
Añadir el huevo, el pan rallado, sal y pimienta.
Mezclar bien y formar las albóndigas (pequeñas bolitas).
Pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente unos 10´.
Escurrir sobre papel absorbente.
Pelar y cortar en tiras las zanahorias y los zapallitos.
Cocinar al vapor 10´.
Salsa: batir el yogur con 1 cda de aceite de oliva.
Salpimentar y sumar albahaca o perejil picado.
Añadir la ralladura de limón y mezclar bien.
Condimentar las albóndigas con esta salsa y dejar reposar 15 o 20´.
Servir acompañadas de las verduras al vapor.