- Albóndigas:
- carne vacuna picada 1/2 kg
- cebolla 1 pequeña
- zanahoria 1/2
- sal
- ají molido
- orégano
- provenzal
- queso rallado 1 cda
- huevo 1
- pan rallado 1 cda
- Salsa:
- cebollas 2 o 3
- ajo 2 o 3 dientes
- zanahoria 1/2
- aceite
- vino tinto o jerez
- sal
- especias
- puré de tomates 1 y 1/2 envase
Albóndigas: mezclar la carne picada con la cebolla y la zanahoria ralladas.
Condimentar con sal, ají molido, orégano y provenzal a gusto.
Añadir el queso rallado, el huevo ligeramente batido y el pan rallado.
Mezclar bien todos los ingredientes para lograr una preparación homogéneas.
Formar bolitas y reservar.
Salsa: picar la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria.
Rehogarlos en un poquito de aceite.
Desglasar con el vino.
Incorporar las albóndigas y cocinar en forma pareja, dándolas vuelta con cuidado de no romperlas.
Sumar el puré de tomate.
Condimentar con sal y especias a gusto.
Cocer a fuego medio una hora.
Servir con arroz, fideos o papas al natural.