- Bifes de cuadril 4
- pepino 1
- mango 1
- arroz thasmin 250 g
- leche de coco 500 cc
- agua 300 cc
- sal
- ralladura de limón
- menta 10 hojas
- cilantro 10 hojas
- ajo 2 dientes
- jengibre
- ají picante 1/2
- salsa de soja 3 cdas
- aceite 2 cdas
- azúcar negra 2 cdas
Grillar los bifes a la plancha de ambos lados.
Cortarlos en tiritas tamaño bocado y marinarlos; reservar.
Marinada: mezclar las hojitas de menta y de cilantro.
Añadir la ralladura de 1 limón y el ajo picado.
Sumar un trocito de jengibre rallado y el ají en cubitos.
Agregar la salsa de soja, el aceite y el azúcar.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes y utilizar.
Arroz: mezclar y hervir el agua y la leche de coco.
Añadir la ralladura de 1 limón y 1/2 cda de sal gruesa.
Agregar el arroz y mezclar con cuchara de madera.
Tapar parcialmente la cacerola y cocinar 20´ a fuego bajo.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5´.
Separar los granos de arroz con ayuda de un tenedor.
Servir la carne fría y marinada con el arroz caliente.
Rodear con rodajas finas de pepino y mango.