- Lomo de ternera 600 g
- morrón rojo 1
- damascos 16
- cebollitas glaseadas 16
- lechuga 100 g
- ralladura de limón 2 cditas
- pimienta
- aceto balsámico 2 cdas
- pimentón
- ajo 1 diente
- aceite de oliva 1 cda
- echalotes 2
Picar el ajo y el echalote, mezclar con el aceite de oliva y el vinagre.
Añadir la ralladura de limón, la pimienta y el pimentón; dejar reposar.
Cortar el lomo en cubos, salar a gusto y ensartar en palitos para brochette.
Intercalar la carne con el morrón en trozos, las cebollas glaseadas y los damascos frescos o secos.
Pincelar con el aderezo preparado anteriormente y llevar al horno.
Cocinar y servir sobre un colchón de lechuga cortada en juliana.
Cebollas glaseadas:colocar en una sartén 1 cda de aceite y saltear las cebollitas peladas y previamente blanqueadas.
Añadir un poco de caldo y dos cucharadas de azúcar; cocinar revolviendo constantemente.