- riñón de ternera 1
- vinagre c/n
- cebollas chicas 6
- carne vacuna en cubos ½ kg
- tomates chicos 6
- morrones rojos 2
- sal y pimienta
- salsa oriental:
- berenjena 1
- tomate 1
- ajo 2 dientes
- sal, pimienta y azúcar
- vinagre y aceite c/n
Limpiar el riñón, quitarle la tela que lo recubre, cortarlo en trozos y sumergirlos en vinagre.
Lavarlos e insertarlos en brochettes alternando con un trozo de cebolla, un cubo de carne, un tomate, un trozo de morrón y así repetir, hasta completar 6 brochettes.
Espolvorearlas con sal y pimienta.
Acomodarlas en el grill o parrilla, colocando una fuente debajo para recoger el jugo.
Salsa oriental: asar la berenjena y el tomate, cuando estén cocidos picar la pulpa de la berenjena y todo el tomate.
Mezclar con el ajo bien machacado y condimentar con sal, pimienta, ½ cdita de azúcar, vinagre y aceite, hasta formar una salsita.
Acompañar con ella las brochettes