- Carne de cordero 1/2 kg
- grasa de cordero 100 g
- apio 1 rama
- cebolla 1/2
- hojas de salvia
- sal
- aceite de oliva 2 cdas
- vinagre 1 cda
- comino
- jengibre
- pimienta negra
- pimentón picante una pizca
- berenjenas
Cortar la carne de cordero en cubos de 1,5 cm.
Cortar del mismo modo la grasa.
Preparar la marinada, mezclando el apio en juliana con la cebolla y la salvia fresca picadas.
Añadir sal, aceite de oliva y vinagre.
Condimentar con comino en polvo, jengibre y pimienta negra recién molida.
Sumar el pimentón picante.
Mezclar la carne con esta preparación y dejar marinar 3 horas por los menos, en la heladera, con el bol tapado.
Pinchar en cuatro brochettes la carne cubeteada y un poquito de grasa intercalada.
Cocinar en horno caliente unos 20´ o a las brasas durante 25 o 30´.
Aplastar el jugo de la marinada en un mortero.
Pasarlo por un cedazo o colador chino.
Calentarlo en una cacerolita y salsear los pinchos.
Acompañar con berenjenas cortadas en dados y salteadas en aceite de oliva, condimentadas con sal y pimentón.