- Carne de ternera 800 g
- papas 1 kg
- cebolla 1 grande
- ajo 1 diente
- tomates 2
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
- caldo o agua
- aceitunas negras 50 g
- albahaca
Cortar la carne y las papas en cubos.
Picar la cebolla y el ajo.
Cortar los tomates en trozos.
Aceitar ligeramente una asadera.
Acomodar una capa de papas cubeteadas.
Disponer encima la carne mezclada con el perejil.
Agregar la cebolla, el ajo y el tomate.
Distribuir encima otra capa de papas.
Rociar con un hilo de aceite.
Bañar con una taza de caldo o agua.
Cocinar en horno moderado aproximadamente una hora.
Si es necesario sumar poco a poco líquido durante la cocción.
Antes de servir añadir las aceitunas, sin carozo, cortadas en rodajitas.
Completar con hojitas de albahaca.