- Carré de cerdo 1 kg
- panceta ahumada 150g
- ciruelas pasas descarozadas 150g
- mostaza 2 cdas
- azúcar negra 1 cda
- caldo de carne ½ litro
- mermelada de duraznos 1 taza
- Guarnición: manzanas 4
- azúcar 2 cdas
- vino blanco 1 copa
- canela molida
Abrir el carré de cerdo como si fuera un matambre, salpimentar y untar con mostaza.
Tapizar con fetas de panceta y las ciruelas en hileras.
Arrollar y atarlo con hilo.
Colocarlo en una asadera enmantecada, espolvorear el azúcar y rociar con el caldo.
Cocinar al horno una hora.
Dar vuelta el carré de tanto en tanto y remojarlo en el fondo de cocción para que se dore parejo.
Una vez cocida la carne, colar el jugo de cocción y llevarlo a una cacerola.
Dejar a fuego lento y cuando rompe el hervor, añadir la mermelada, cocinar dos minutos y retirar.
Para la guarnición, disponer las manzanas cortadas en rodajas de 1 cm de espesor en una asadera untada con manteca, espolvorear con azúcar y rociar con vino blanco.
Cocinar en horno moderado unos 20´, retirar y espolvorear con canela.
Servir el carré en rodajas, rociado con la salsa de durazno y acompañar con la guarnición.
Con este plato tan sencillo, quedará como un auténtico chef…
Verdaderamente esta receta es muy fàcil y exquisita! La hice para Navidad 2009 y quedè como una diosa!Gracias
Gracias Mariali por tu comentario 🙂
Saludos