Churrasquitos de cerdo al verdeo

  • Churrasquitos de cerdo 1kg
  • cebollas de verdeo 1 o 2
  • ajo 2 dientes
  • jengibre 1 trocito
  • salsa de soja 6 cdas
  • vino jerez 4 cdas
  • miel 1 cda
  • sal una pizca
  • aceite 1 cda

Picar finamente la cebolla de verdeo y el ajo, cortar en trocitos el jengibre.
Mezclar estos ingredientes con la salsa de soja, el jerez u otro vino dulce y una pizca de sal.
Macerar en esta salsa los churrasquitos de cerdo.
Rehogar los churrasquitos en una sartén caliente y aceitada.
Retirar el cerdo a una fuente a medida que están listos y regresarlos a la cacerola o sartén para cocinarlos con la salsa de maceración más la cucharada de miel.
Servir acompañados de puré, papas o batatas fritas.
Ver foto.



4 comentarios en “Churrasquitos de cerdo al verdeo

  1. Maria Alejandra Brito en dijo:

    Hola de nuevo!, he querido hacer el brazo gitano, pero en tus recetas tienes que se hace con pionono, podrias enviarme la receta del pionono.

    Gracias!

  2. TERESIA:
    EN LA RECETA DE LOS CHURRASQUITOS DE CERDO AL VERDEO, TENGO ALGUNAS DUDAS:
    ¿ QUE TIEMPO MACERAS LOS CHURRASQUITOS ?
    LUEGO SELLAS LOS CHURRASCOS Y RESERVAS, AL TIEMPO QUE PONES A COCINAR LA SALSA PARA AGREGARLE EL CERDO MAS TARDE?
    POR OTRA PARTE EN NINGUNA DE TUS RECETAS PONES LA CANTIDAD DE PORCIONES O COMENSALES QUE SE DELEITARAN CON ELLAS.
    HACE UN PAR DE DIAS QUE ENCONTRE ESTA PAGINA Y COMO TE LLAMAS IGUAL QUE MI ESPOSA LA ADOPTE DE INMEDIATO, PORQUE ADEMAS SON MUY BUENAS Y VARIADAS RECETAS.
    HASTA SIEMPRE.
    MARTIN

  3. Martín:
    Hay que macerar los churrasquitos un rato, media hora o más.
    Sellar la carne y luego sumar la salsa de maceración para terminar la cocción.
    Es difícil a veces indicar la cantidad de porciones, todo depende del tamaño de las mismas.
    En este caso con un kilo de cerdo tendrás unas 4 porciones.
    La mayor parte de las recetas citadas son para ese número de platos.
    Saludos a vos y tu sra (mi tocaya).

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