- Conejo 1
- coñac 1 copita
- vinagre de vino
- cebolla 1
- zanahorias 2
- ajo 2 o 3 dientes
- tomate 1
- puerros 2
- peras en almíbar 1 lata
- vino blanco 200 cc
- caldo de carne 1 cubito
- laurel 1 hoja
- sal
- pimienta negra
- tomillo
- orégano
- aceite de oliva
Lavar, secar y cortar en presas el conejo.
Colocarlo en un recipiente.
Añadir el coñac, unas gotas de vinagre y el ajo sin pelar.
Sumar pimienta en grano, laurel y tomillo.
Dejar macerar en la heladera hasta el momento de cocinar.
Salpimentar el conejo y freírlo en una cazuela hasta dorar.
Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción rehogar las verduras, cocer 10´.
Bañar con el vino blanco y cocinar a fuego máximo hasta evaporar el alcohol.
Agregar 400 cc de agua caliente y el cubito de caldo.
Cocinar a fuego mínimo 20´.
Salpimentar a gusto y procesar hasta lograr una salsa ligera.
Incorporar el conejo y reservar.
Media hora antes de servir añadir las peras escurridas.
Rectificar la sazón y cocinar a fuego suave 10´.