- Pasas de uva 50 g
- apio
- cebolla de verdeo 1 kg
- aceitunas verdes 300 g
- grasa 2 o 3 cdas
- sal
- pimienta
- morrón 1
- azúcar 1 cdita
- cebolla 1
- pimentón dulce
- tapas para empanadas
- semillas de coriandro 1 cdita
- extracto de tomate 1 cda
- nalga 500 g
- huevos 4
- orégano
- comino
Cortar la carne a cuchillo.
Picar los huevos duros.
Hidratar las pasas de uva.
Descarozar las aceitunas.
Picar la cebolla, el verdeo, el morrón y el apio.
Derretir la grasa y dorar estos últimos.
Condimentar con sal, pimienta, orégano y comino.
Añadir el extracto de tomate y el azúcar.
Incorporar la carne y cocinar hasta blanquearla.
Sumar las aceitunas fileteadas y las pasas de uva.
Agregar el pimentón y el huevo; mezclar.
Dejar reposar hasta enfriar.
Distribuir el relleno sobre los discos de masa.
Cerrar y repulgar las empanadas.
Freír en abundante aceite o grasa caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.