- Manteca 50g
- cebolla 1
- ajo 2 dientes
- nalga o corte similar de carne ½ kg
- salsa de soja 3 cdas
- miel 1 cda
- jerez 30cc
- puré de tomates 150g
- salsa blanca 250g
- fécula de maíz 1 cda
- sal y pimienta
- fideos para guiso 300g
- aceite 1 cda
Cocinar los fideos en abundante agua con sal y una cucharada de aceite.
Mientras tanto preparar la salsa: derretir la manteca en una cacerola y rehogar allí la cebolla y el ajo picados.
Cuando estén transparentes agregar la carne cortada en tiritas.
Añadir el puré de tomates, la salsa de soja, la miel y el jerez.
Dejar cocinar 5´.
Disolver la fécula en la salsa blanca y sumar a la preparación anterior.
Cocinar revolviendo hasta que espese.
Rectificar el condimento.
Cuando los fideos estén al dente escurrirlos y colocarlos en la salsa.
Mezclar bien, apagar el fuego y dejar la cacerola tapada unos minutos, antes de servir.
si, está delicioso io lo he preparado y me he quedado fascinado… gracias por publicar esta receta, gracias…