- Paleta de ternera 800 g
- berenjenas 3
- ajo
- tomates 5
- perejil
- vino blanco
- echalotes 4
- caldo
- aceitunas
- aceite
- sal
- pimienta
Cortar la carne en cubitos.
Calentar 2 cucharadas de aceite y dorarla.
Pelar y cortar los echalotes, añadir a la carne.
Mezclar y cocinar 10 minutos.
Bañar con un vaso de vino y dejar evaporar el alcohol.
Salpimentar a gusto.
Procesar 75 g de aceitunas, verdes o negras, descarozadas, con 1 diente de ajo y un poco de perejil.
Sumar a la carne, mezclar y cubrir con caldo.
Dejar cocer a fuego bajo media hora.
Remover de tanto en tanto, si es necesario agregar caldo.
Pelar y cortar en dados las berenjenas.
Incorporar a la cacerola.
Sumar los tomates pelados y picados.
Cocinar 20 a 25 minutos más.