- Mondongo 1 kg
- aceite 1 cda
- ajo 1 diente
- cebollas 1 o 2
- zanahoria 1
- morrón 1
- laurel 1 o 2 hojas
- codillo de jamón 1
- panceta ahumada 200 g
- papas 2
- porotos pallares 250 g
- patitas de cerdo 2
Cortar el mondongo limpio en tiras.
Hervirlo tres veces, tirando el agua una y otra vez.
Picar el ajo, la cebolla y el morrón.
Rallar o cortar en cubitos la zanahoria.
Saltear en aceite el ajo, la cebolla, la zanahoria, el morrón y el laurel.
Añadir el codillo, las patitas de cerdo cortadas al medio y la panceta en cubitos.
Cocinar 10´ e incorporar el mondongo hervido.
Agregar las papas en dados.
Sumar los porotos previamente remojados (durante toda la noche).
Añadir agua y condimentar a gusto.
Cocinar, semitapado, hasta que el mondongo y las papas estén a punto.