- Aceite de oliva 2 cdas
- ajo picado 1 cdita
- tomate cubeteado 2 tazas
- morrón picado 2 cdas
- azúcar 1 cda y una pizca
- apio picado 1 cda
- sal a gusto
- marsala 1 pocillo
- pasas de uva sin semilla 1 pocillo
- lomo 800g
- lechuga 4 hojas
- Para decorar:
- hojitas de perejil y lechuga rizada
Para la salsa de tomate: calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo sin que se queme.
Agregar el tomate, el morrón, la pizca de azúcar, el apio y la sal.
Cocinar 10´, procesar y reservar.Para la salsa de marsala: colocar en una cacerolita el marsala, la cucharada de azúcar y las pasas.
Cocinar 10´, reservar.
Cortar el lomo en medallones.
Cocinarlos en una plancha caliente, 2´ de cada lado.
Salarlos.
Sumergir las hojas de lechuga en agua hirviendo unos segundos, escurrir y distribuir 1 en cada plato.
Acomodar los medallones de lomo sobre la lechuga.
Rodear con la salsa de tomate y la de marsala.
Decorar con perejil picado y lechuga rizada.
Servir enseguida.