Lomo a la bordelesa

  • Lomo 1 kg
  • sal y pimienta
  • aceite
  • manteca 1 cda
  • cebolla 1
  • tomates 2
  • zanahoria 1
  • extracto de tomates 1 cda
  • perejil
  • tomillo
  • laurel
  • jamón cocido 1 feta gruesa
  • vino blanco seco 1 vaso
  • caldo 1 cucharón
  • papas a la cucharita

Dorar en aceite el lomo, una vez dorado agregar la cebolla cortadita y dejar rehogar.
Añadir los tomates pelados y picados, la manteca, la zanahoria en cubitos, el extracto de tomate, las hierbas aromáticas, el jamón cortado en tiritas; cocinar unos minutos.
Verter el vino y el caldo, condimentar a gusto y dejar cocer despacio hasta que la salsa se haya reducido.
Cortar el lomo en rodajas finas, cubrir con la salsa y acompañar con papas salteadas en manteca y espolvoreadas con perejil picado.



1 comentario en “Lomo a la bordelesa

  1. Expetacular un plato esquisito , vocado de cardinale y muy buena reseta voy a tomar el toro por las hastas y cocinar para un amigo no se cocinar pero provare que me sale ,sino para que estan los amigos.

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