- Lomo 1 kg
- sal y pimienta
- aceite
- hierbas aromáticas 1 ramito compuesto
- cebolla 1
- crema de leche 200 cc
- manteca
- harina 1 cda
- leche 1 taza
- yemas 2
Salpimentar el lomo y dorarlo ligeramente con un poquito de aceite.
Añadir las hierbas, la cebolla cortada a la mitad, la crema y un trocito de manteca.
Tapar y colocar el recipiente al horno, a temperatura medio alta unos 50´.
Retirar del horno y pasar la salsa por un colador.
Volver la salsa a la cacerola, añadir la harina y la leche, cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego, rectificar la sazón y agregar las yemas.
Cortar el lomo en rodajas finas, cubrir con la crema y servir.
Puede acompañarlo con papas y zanahorias salteadas.
La receta no esta muy clara. Tendría que ser mas específica. Gracias
Eduardo:
A ver si puedo aclarar un poco mas, creo que no es tan dificil de enterder pero, ya que decis, explico nuevamente.
Se condimenta el lomo y se dora en una sarten.
Se agregan las hierbas, la cebolla cortada, la crema de leche y la manteca.
En un recipiente apto para horno se coloca la preparacion anterior y se lleva al horno para cocinar.
Se retira del horno y se reserva el lomo.
Mientras se pasa por un colador el jugo de coccion, que se coloca en una cacerola, y se le suma harina y leche, cocinando para formar una crema, revolviendo siempre con cuchara de madera para que no se pegue y quede una preparacion suave y lisa.
A esta crema se le suman las yemas (fuera del fuego) y se mezcla bien para integrar todo.
La carne o lomo se presenta cortada en rodajas delgadas, cubiertas con la crema y se sirve con la guarnicion.
Atte.
gracias por la receta me salió buenisimo. En un lugar de hierbas le puse cúrcuma, jengibre, un clavo de olor y laurel y quedó espectacular!!!
Hola Lidia
Me alegra que te haya gustado la propuesta; muy bueno tu aporte y la vuelta de tuerca que propones.
Saludos.