- Lomo 1 kg
- sal y pimienta
- manteca 50g
- Salsa:
- manteca
- echalotes 4
- harina 1 cda
- caldo ½ l
- vino blanco seco 1 vasito
- hierbas aromáticas
- jamón cocido 50g
- champiñones 200g
Condimentar el lomo y atarlo con hilo.
Acomodarlo en una asadera y ponerle encima trocitos de manteca; asarlo unos 30´.
Salsa: Picar los echalotes y dorarlos en manteca, añadir la harina y cocinar un momento.
Agregar el caldo y el vino, continuar la cocción lentamente, sumar las hierbas.
Cuando la salsa espese, pasarla por un cedazo y verterla en una cacerola.
Colocar en ella el lomo, al que se le habrá quitado el hilo.
Añadir el jamón cortado en dados y los champiñones.
Dejar hervir 10´.
Cortar el lomo en rodajas y cubrirlo con la salsa.
Puede acompañarse con papas y arvejas salteadas.