- Lomo 2 kg
- paté 100 g
- champiñones 300 g
- panceta 150 g
- vino tinto 2 copas
- extracto de carne 1 cdita
- masa de hojaldre 750 g
- yemas 2
- curry 1 cdita
- sal
- pimienta en grano
- cardamomo 1/2 cdita
- fécula de maíz o harina
- perejil
Cortar los extremos del lomo, salpimentar a gusto y hornear 15´.
Retirar, escurrir el jugo de cocción y reservar.
Saltear en una sartén 200 g de champiñones con 100 g de panceta picada gruesa.
Cubrir el lomo con el paté, añadir los champiñones y la panceta rehogados.
Envolver la carne en la masa de hojaldre.
Pincelar con las yemas batidas y llevar al horno.
Cocinar hasta que la masa quede cocida y dorada.
Salsa: mezclar el jugo de cocción reservado con el vino tinto, sal, pimienta recién molida, cardamomo, curry, 100 g de champiñones y 50 g de panceta picada.
Cocinar hasta hervir y añadir el extracto de carne; dejar reducir y espesar con un poquito de fécula de maíz o harina.
Servir el lomo cortado en rodajas, con salsa a gusto y decorado con unas hojas de perejil fresco.