Lomo de cerdo al roquefort

  • Lomitos de cerdo 3
  • sal y pimienta
  • manteca 50g
  • aceite 3 cdas
  • romero 1 cda
  • cebolla grande 1
  • caldo de verdura 1 cubito
  • agua ½ taza
  • vino blanco ½ taza
  • queso roquefort desmenuzado 1 taza
  • crema de leche 1 taza
  • fécula de maíz 2 cditas
  • papines ½ kg

Limpiar los lomitos, quitándoles la pielcita, sazonarlos a gusto y sellarlos en una cacerola con aceite y manteca.I
ncorporar la cebolla picada y el romero también picado, rehogar hasta que la cebolla quede traslúcida.
Añadir el vino blanco y cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Sumar el cubito de caldo y el agua, cocinar durante 45´.
Escurrir los lomitos y reservarlos en una fuente.
Colar la salsa con un colador de malla fina y agregar el roquefort con la crema de leche.
Mezclar sobre el fuego, con batidor de alambre, añadir la fécula disuelta en un poquito de agua.
Seguir revolviendo hasta que la preparación hierva y espese.
Rectificar el sazonamiento y colocar los lomitos en la salsa para calentarlos bien.
Cortar el lomo en rodajas y servir salseados y acompañados de los papines.
Para preparar las papitas, lavar y secarlas, untarlas con aceite, salpimentarlas y hornearlas a temperatura medio alta hasta que estén tiernas y doraditas.



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