- matambre 1 de 1,5 kg
- leche 1 litro
- sal gruesa c/n
- vinagre
- orégano
- ají molido
- provenzal
Desgrasar el matambre.
Ubicarlo en un recipiente con la grasa restante hacia abajo.
Rociarlo con un poco de vinagre para tiernizarlo.
Salar con un poco de sal gruesa.
Condimentarlo con orégano, ají molido y provenzal (ajo y perejil picados) a gusto.
Bañar el matambre con el litro de leche, debe quedar bien cubierto.
Reservarlo hasta el día siguiente, tapado, guardado en la heladera.
Hornear a temperatura media unas dos horas, hasta que quede cocido y tierno.
La leche se cuajará, tomando aspecto similar al de la ricota.
Servir el matambre solo o acompañado con salsa de tomate.
Guarnecer con papas fritas o puré.
Ver foto.
Divinas las recetas, me encantan, me gustaría publicarlas en variedades, con ingredientes fáciles de conseguir y económicos además de que la preparación es sencilla
Hola Teresita: La verdad que a mi me encanta la cocina y veo que sabes muchisimo, ademas tenes unos truquitos excepcionales.
Esta receta no la hice pero seguro que saldra excelente. Despues te cuento. Muchas gracias por compartir cosas ricas. Giselle
Mil gracias Maria Luisa y Giselle 🙂