- Berenjenas 2
- cebolla 1
- ajo 1 diente
- tomate 1
- carne picada 500 g
- queso parmesano rallado 50 g
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pan rallado 50 g
- Salsa:
- manteca 4 cdas
- harina 4 cdas
- leche 500 cc
- huevos 3
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso parmesano rallado 50 g
Cortar las berenjenas, con piel, en tajadas a lo largo.
Freír o cocinar al horno con aceite de oliva.
Rehogar la cebolla y el ajo picados.
Añadir los tomates cortados en cubitos (concassé).
Aparte saltear la carne picada en un poco de aceite, dorar.
Incorporar a la preparación anterior.
Volcar sobre la salsa y cocinar 2´ más.
Servir espolvoreado con queso rallado.
Salsa: calentar un poco la leche.
Mezclar los huevos con sal y añadir la manteca.
Agregar la harina y mezclar bien.
Condimentar con pimienta recién molida y nuez moscada rallada.
Sumar el queso parmesano.
Verter poco a poco la leche caliente y mezclar.
Llevar al fuego y cocinar hasta que la preparación espese.
Revolver constantemente con cuchara de madera.