- Cebollas 2
- ajo 2 dientes
- osobuco 4 rodajas
- zanahorias 3
- sal y pimienta
- aceite 4 cdas
- vino tinto 200cc
- caldo de carne ½ litro
- hierbas 1 ramillete
- perejil picado para decorar
- polenta
- vegetales o arroz para acompañar
Pelar las cebollas y los ajos, cortarlos en fina juliana.
Pelar y cortar las zanahorias en cubitos.
Salpimentar el ossobuco y dorar en una sartén con el aceite.
Colocarlo en una fuente para horno.
En la misma sartén dorar los vegetales, sumar el vino y cocinar unos minutos.
Incorporar el caldo y las hierbas y llevar a punto de ebullición.
Verter sobre la carne.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada 1 hora.
Ir bañando la carne con el fondo de cocción, si se seca agregar más caldo.
Espolvorear con perejil picado y servir con vegetales, polenta o arroz según su preferencia.