- Ossobucos 4
- harina
- aceite
- cebollas 3
- zanahorias 2
- apio 1/2 corazón
- manteca
- ajo 1 diente
- caldo
- vino blanco 200 cc
- albahaca en polvo 1/2 cdita
- tomillo en polvo 1/2 cdita
- laurel 2 hojas
- perejil 1 ramito
- cáscara rallada de 1/2 limón
- papas 400 g
- leche
- sal
- pimienta
Pelar las cebollas, las zanahorias y el apio.
Lavar y cortar todas las verduras en daditos.
Fundir 30 g de manteca con 4 cdas de aceite.
Enharinar el ossobuco y acomodarlo en la sartén.
Dorarlo de ambos lados, retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción añadir 20 g de manteca.
Sumar el ajo pelado y aplastado.
Incorporar las verduras cortadas en dados y rehogar 5´.
Bañar con el vino y cocinar para evaporar ligeramente.
Agregar 250 cc de caldo y la carne.
Perfumar con las hierbas en polvo, el laurel y la mitad del perejil picado.
Salpimentar a gusto.
Llevar al horno y cocinar a fuego medio dos horas.
Lavar y hervir las papas con cáscara.
Escurrir, pelar y hacer un puré.
Añadir un trocito de manteca y leche caliente.
Batir para lograr una preparación cremosa.
Retirar el ossobuco del horno, desechar el laurel.
Espesar el fondo de cocción a fuego vivo.
Añadir el perejil restante y la cáscara de limón rallada.
Acomodar la carne en una fuente, bañar con la salsa y acompañar con el puré.