- Para 6 porciones:Peceto 1 kg
- jamón cocido 100g
- ajo 1 diente
- canela en polvo
- aceite 100cc
- zanahorias 2
- apio 2 tallos
- vino blanco seco ¼ litro
- hierbas aromáticas 1 ramito
- harina y caldo necesarios
- sal y pimienta a gusto
Mechar el peceto con el jamón, reservando una parte picada.
Colocar la carne en una cazuela o cacerola con aceite y dorarla, ponerla luego en un plato.
Agregar al fondo de cocción las hortalizas picadas, cocinar revolviendo bien.
Volver a poner la carne en la cacerola, bañar con el vino, salpimentar y agregar canela a gusto, junto con las hierbas.
Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna.
Agregar el jamón picado y espesar la salsa con 1 cdita de harina diluida en un poco de caldo frío.
Dejar hervir 1´.
Quitar el ramito de hierbas y servir la carne en rodajas, cubierta con su salsa.
Acompañar con arroz blanco, papas fritas o puré según lo desee.