- Peceto 1 ¼ kg
- sal y pimienta
- laurel 1 hoja
- ajo 2 o 3 dientes
- aceitunas verdes 15 a 20
- vino 2 vasos
- batatas 300g
- panceta ahumada 100g
- ananá en almíbar 1 lata
- manteca 50g
- azúcar negra c/n
Condimentar el peceto con sal, pimienta, laurel, ajo picado, aceitunas picadas y vino, dejar macerar unas horas.
Colocar la carne en una asadera y cocinar en horno caliente; a la media hora agregar todo el jugo de maceración y seguir la cocción a fuego medio.
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas finas.
Disponerlas en una fuente para horno enmantecada, mezclarlas con la panceta cortada en cubos pequeños.
Añadir ½ taza de agua, el almíbar de ananá, la manteca y llevar a horno moderado.
Cuando las batatas estén cocidas cubrirlas con el ananá cortado en láminas y espolvorear con un poco de azúcar negra.
Introducir en el horno para gratinar.
Servir con el peceto.