- Peceto 1 1/2 kg
- nueces 200 g
- almendras 200 g
- pasas de uva rubias 300 g
- miel 6 cdas
- claras 3
- manteca 50 g
- cerveza 800 cc
- caldo de verdura 2 cubitos
- mostaza 2 cdas
- sal y pimienta
Limpiar el peceto y salpimentar a gusto.
Hacerle una perforación central con un cuchillo afilado.
Licuar o procesar las almendras y nueces peladas con las pasas de uva sin semillas.
Retirar la preparación y sumar la miel y las claras.
Mezclar bien y rellenar el peceto.
Coser la abertura y atar el peceto con hilo para darle buena forma.
Derretir la manteca en una cacerola caliente y dorar el peceto.
Añadir los cubitos de caldo y la cerveza.
Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne quede tierna.
Retirar el peceto, quitarle el hilo y llevar nuevamente a la cacerola.
Añadir 3 cdas de miel y 2 de mostaza.
Dejar cocer lentamente hasta que el peceto quede glaseado.
Servir cortado en rodajas con una generosa porción de salsa y espolvoreado con algunas almendras picadas o enteras.