- Peceto de ternera 1 kg
- zanahoria 1
- cebolla 1
- apio 1 rama
- vino blanco 200 cc
- caldo un cubito
- huevos 3
- albahaca 2 ramitos
- alcaparras 1 cda
- pepinitos en vinagre 3
- aceite
- vinagre
- sal
- pimienta
Lavar bien las verduras, acomodarlas en un olla grande.
Añadir el peceto, el vino, el caldo y una pizca de sal.
Cocinar durante una hora o hasta que la carne esté a punto.
Dejar enfriar el peceto en el caldo de cocción.
Lavar y picar la albahaca con las alcaparras y los pepinitos.
Hervir 2 huevos en agua fría, cocer 10´, desde el hervor.
Enfriarlos, pelarlos y separar las claras y las yemas.
Aplastar las yemas con un tenedor.
Añadir 1 cda de vinagre y mezclar.
Incorporar la yema cruda y salpimentar.
Echar en forma de hilo medio vaso de aceite, removiendo constantemente.
Sumar la mezcla de alcaparras, pepinitos y albahaca picados.
Mezclar bien y colocar en una salsera.
Escurrir la carne del caldo de cocción.
Cortarla en rodajas finas y acomodarla en una fuente.
Servir con la salsa aparte.