- Peceto 1
- aceite
- cebollas 2
- gaseosa de naranja 2 l
- tomillo 1 cda
- jugo de 2 naranjas
- cáscaras de naranja 2
- azúcar 2 cdas
- batatas 3
- zanahorias 3
- sal y pimienta
Limpiar el peceto, colocarlo en una cacerola aceitada.
Dorarlo bien de todos lados.
Salsa: picar y mezclar la cebolla y el tomillo.
Salpimentar a gusto y cocer unos minutos.
Añadir la gaseosa de naranja y el jugo colado.
Sumar las cáscaras fileteadas y el azúcar.
Incorporar el peceto dorado anteriormente.
Cocinar a fuego bajo 45´ o hasta que quede a punto.
Retirar la carne y dejar reducir el fondo de cocción.
Servir el peceto cortado en rodajas finas, bañado con su salsa y acompañado de batatas y zanahorias.
Guarnición: pelar las batatas y las zanahorias.
Cortarlas en rodajas bien finas.
Freírlas en aceite caliente, bajar la llama y terminar de cocinar.
Escurrir sobre papel absorbente y salpimentar a gusto.