Solomillo con habas y salsa de ajo

  • Solomillo de cerdo 600 g
  • leche 450 cc
  • habas desgranadas 175 g
  • ajo 6 dientes
  • espárragos verdes 6
  • manteca
  • sal
  • pimienta negra en grano

Machacar en un mortero una cucharada de pimienta.
Rebozar con ella el solomillo de cerdo.
Acomodar el lomo en una fuente, taparlo con film y dejar reposar.
Pelar y quitar la parte leñosa a los espárragos.
Cocinar en agua con sal durante 4 o 5 minutos.
Salsa de ajo: pelar los dientes de ajo.
Colocarlos en una cacerolita, enteros, con 150 cc de leche.
Añadir una pizca de sal y cocinar 5´.
Retirar la leche usada y añadir otros 150 cc.
Cocinar a fuego moderado 30´, hasta que el ajo se deshaga.
Ir agregando leche en la medida que se vaya consumiendo.
Una vez que el ajo este tierno procesar para lograr una salsa.
Llevar a fuego moderado y dejar reducir hasta que tenga consistencia cremosa.
Retirar del fuego y añadir un trocito de manteca.
Cortar el solomillo en 6 medallones.
Cocinarlos a fuego vivo, en una sartén antiadherente, con un chorrito de aceite.
Salar la carne y retirar del calor.
En el mismo fondo de cocción saltear las habas y los espárragos.
Salpimentar a gusto.
Servir los medallones de lomo sobre la salsa caliente.
Acompañar con las verduras salteadas.

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