- solomillos de cerdo 4
- aceite 1 cda
- ajo 1 cabeza
- aceite de maíz ¼ taza
- salsa de soja ¼ taza
- ron 2 cdas
- vinagre 1 cda
- jugo de ananá 1 taza
- jugo de naranja ½ taza
- jugo de limón 2 cdas
- miel 2 cdas
- mostaza de dijon 1 cda
- pimienta en grano recién molida a gusto
- ajo 2 dientes finamente picados
- tomillo 1 atadito
- guarnición:
- papaya, mango y ananá
- canela en polvo 1 cdita
- jengibre fresco rallado 1 cdita
- sal una pizca
- azúcar 1 cda (opcional)
Sellar los solomillos en un grill o en la sartén con aceite bien caliente, vuelta y vuelta.
Cortar la cabeza de ajo entera en forma transversal y frotar el solomillo.
Colocar los solomillos en una placa para horno y reservar.
Mezclar el aceite de maíz, la salsa de soja, el ron, el vinagre, el jugo de naranja y el de ananá, la miel, la mostaza, el jugo de limón, la pimienta molida y el ajo picado.
Atar el ramito de tomillo formando una especie de pincel y utilizarlo para pincelar el solomillo con la preparación recién indicada, durante toda la cocción.
Cocinar los solomillos en el horno durante 30´.
Cortar en láminas la papaya, el mango y el ananá.
Condimentar con canela, jengibre, sal y azúcar.
Alternar las frutas, formando una torre (como un milhojas) y cocinarlas sobre una placa en horno moderado unos 10´.
Servir los solomillos con la guarnición de frutas.
Hola a todos leì la nota y me parece delicioso el solomilo con salsa de ananà, espero poder hacerlo pronto despues les cuento.
No se olviden que para opinatr prinero hay que `probar, caperucita