- Carne de ternera 750 g
- cebolla 1
- ajo 1 diente
- aceite
- harina
- azafrán 1 dedalito
- vino blanco 200 cc
- caldo
- zanahorias 200 g
- blanco de apio 200 g
- crema de leche 200 cc
- queso emmenthal 50 g
- ciboulettes 4
- sal y pimienta
Cortar la carne en cubitos.
Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente.
Calentar en una cacerola 4 cdas de aceite.
Añadir el ajo y la cebolla picados, rehogar.
Incorporar la carne y dorar 7´ de cada lado.
Agregar el azafrán y 1 cda de harina.
Bañar con el vino y 500 cc de caldo.
Salpimentar a gusto y cocinar con la olla tapada 15´.
Pelar las zanahorias y el apio.
Cortar las zanahorias en bastoncitos y el apio en cubitos.
Añadir a la cacerola y cocinar, tapado, a fuego lento una hora.
Lavar bien las papas, cocinarlas con cáscara en agua con sal.
Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré.
Condimentar a gusto con manteca, leche, sal y pimienta.
Batir con un batidor de alambre.
Formar una corona de puré de papa en una fuente.
Espolvorear con el queso emmenthal rallado y llevar al horno 5´.
Añadir la crema de leche a la preparación de carne.
Cocinar unos minutos y colocar esta ternera dentro de la corona de papa.
Decorar con ciboulette picada.