- Carne de ternera 1,200 kg
- aceitunas negras 100 g
- alcaparras 25 g
- tomates 6
- tomillo
- mejorana
- cebollín
- cebolla 1
- ajo 1 diente
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta en grano
Atar la carne con hilo de cocino para darle forma.
Salpimentar y acomodar en una fuente aceitada.
Añadir la cebolla pelada y picada.
Cocinar al horno, a temperatura media, aproximadamente una hora y cuarto.
Salsa: hacerles un corte en cruz a los tomates en la base.
Escaldarlos y pelarlos en caliente.
Retirar las semillas y cortar en dados pequeños.
Mezclar el tomate cubeteado con las aceitunas, las alcaparras, el ajo y el cebollín picados.
Agregar algunas hojitas de mejorana y salpimentar.
Incorporar 1 cda de vinagre y 80 cc de aceite.
Mezclar bien y reservar esta salsa a temperatura ambiente.
Cuando la ternera esté a punto retirar del horno.
Dejar entibiar y cortar en rodajas.
Servir con la salsa preparada.