Ternera con salsa mediterránea

  • Colita de cuadril 1
  • cebolla 1
  • clavos de olor 2
  • apio 1 rama
  • zanahoria 1
  • sal
  • Salsa:
  • aceitunas negras 100 g
  • alcaparras 50 g
  • tomates 6
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • ciboulette
  • lechuga o espinaca

Colocar la colita de cuadril en una cacerola y cubrir con agua.
Añadir la cebolla con los clavos de olor clavados en ella.
Sumar el apio y la zanahoria cortados en rodajas.
Salar a gusto y cocer hasta que la carne esté tierna.
Dejar enfriar en el mismo caldo de cocción.
Cortar en rodajas finas y reservar.
Salsa: lavar los tomates, hacerles una cruz y colocarlos en una cacerola con agua hirviendo.
Dejar unos minutos y sumergirlos en agua fría.
Pelarlos y cortarlos en cubos, quitar las semillas.
Mezclar el tomate cubeteado con las aceitunas descarozadas cortadas en rodajitas.
Añadir las alcaparras, el ajo, la cebolla y la ciboulette picados finamente.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, orégano, tomillo, vinagre de manzana y aceite de oliva.
Presentación: Formar conos con las rodajas de carne.
Rellenar con la salsa y servir con hojas frescas.

1 comentario en “Ternera con salsa mediterránea

  1. El lomo es uno de los cortes más exquisitos en todo su sentido que solemos comer los argentinos preparándolo de distintos modos como esta receta que pinta ser muy buena y digna de llevarla a cabo.

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