- Nalga de ternera 1 kg
- zanahoria 1
- blanco de apio 1
- cebolla 1
- puré de tomates 300 g
- tomate 1
- ajo
- perejil picado 1 cdita
- orégano 1 cdita
- sal
- pimienta
- aceite
En una olla colocar 3 litros de agua.
Incorporar la zanahoria y el apio.
Sumar el tomate, la cebolla picada y una pizca de sal.
Llevar al fuego y hervir.
Añadir el trozo de carne y dejar cocer a fuego lento 1 hora y media.
Espumar el caldo de tanto en tanto.
Apagar el fuego cuando la carne esté bien cocida.
Retirar del caldo y dejar enfriar.
Cortar la ternera en rodajas finas.
Verter 3 cdas de aceite en una fuente para horno.
Disponer la mitad del puré de tomates.
Distribuir rodajas finas de ajo.
Salpicar con orégano y perejil picado.
Salpimentar y acomodar las rodajas de carne.
Cubrir con el resto del tomate y condimentar a gusto.
Rociar con un poco del caldo de cocción.
Llevar a horno caliente y cocer 30´.