Ternera guisada

  • Carne de ternera 750 g
  • cebollas 2
  • zanahorias 2
  • caldo 1/2 litro
  • aceite 4 cdas
  • ramito compuesto 1
  • tomate al natural 500 g
  • ajo 1 diente
  • sal y pimienta
  • azúcar

Cortar la carne en pequeños trozos y dorarla en 2 cdas de aceite.
Añadir una cebolla y las zanahorias picadas.
Rehogar un poco y sumar el caldo y las hierbas aromáticas.
Cocinar lentamente una hora y media o hasta que la carne esté bien tierna.
Preparar la salsa: freír una cebolla y el ajo picados en 2 cdas de aceite.
Incorporar el tomate triturado y cocinar hasta que espese.
Salpimentar a gusto y añadir una pizca de azúcar.
Escurrir la carne cocida y darle un último hervor en la salsa de tomate.
Servir la ternera guisada acompañada de arroz blanco.



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