- harina de maíz 2 ½ tazas
- leche 2 tazas
- agua 2 tazas
- manteca 30g
- sal gruesa 1 ½ cda
- cebolla 1
- hongos secos 3 cdas
- vino blanco seco 1 vaso
- aceitunas verdes y negras 150g
- tomate cubeteado 1 taza
- muzzarella 100g
- queso rallado 3 cdas
Colocar en una cacerola la leche con el agua y la manteca, agregar la sal gruesa y dejar que rompa el hervor.
Verter en forma de lluvia la harina de maíz, revolviendo con cuchara de madera.
Cocinar.
Saltear la cebolla picada en 3 cdas de aceite de oliva.
Remojar los hongos en el vino y luego agregarlos picados a la salsa junto con el vino.
Añadir las aceitunas fileteadas y el tomate; condimentar con sal y una pizca de azúcar.
Cocinar 5´.
Colocar la polenta cocida en un molde aceitado, dejar enfriar y desmoldar.
Cubrir con la salsa de tomate, la muzzarella en fetas y espolvorear con queso rallado.
Gratinar en horno caliente.
Espolvorear con albahaca y servir.