Gohan (arroz base) Cocción:
Lavar 1 kg de arroz Koshihikari 3 o 4 veces y escurrir.
Dejar reposar, escurrido, durante 30 ´.
Colocar el arroz en una cacerola y añadir 1 litro de agua.
Llevar a hervir, sin revolver, y bajar el fuego a mínimo.
Cocinar en cacerola tapada 20´, sin destapar.
Apagar el fuego y dejar reposar 10´.
Preparar el vinagre dulce: mezclar 150 g de azúcar con 150 cc de vinagre de arroz y 1 cdita de sal.
Calentar, revolviendo con cuchara de madera, para integrar bien.
Dejar enfriar antes de utilizar.
Colocar el arroz cocido y caliente en un bol plástico o de madera.
Incorporar el vinagre dulce y remover para airear y bajar la temperatura.
Dejar enfriar antes de usar.
Nota: en lugar de vinagre de arroz se puede utilizar vinagre de manzana.
Atención: durante la cocción del arroz una parte del mismo se pega al fondo, dorándose o quemándose.
Se debe tener cuidado de no mezclarlo en ningún momento.
Se retira en forma suave el arroz de la superficie.
Y se desecha la capa inferior que se habrá adherido al fondo de la cacerola y que aparece quemada.
2 comentarios en “Koshihikari, arroz pulido para sushi”
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Lo hice hoy mañana veremos como salio
Gracias!!!
Es 1ra vez que voy a cocinarlo y consumir