- Lentejas 500 g
- salchicha fresca 500 g
- perejil 1 ramito
- tomillo
- laurel
- cebolla 1
- clavos de olor 3
- echalotes 2
- aceite
- queso parmesano
- huevos 4
- manteca
- sal y pimienta
Remojar las lentejas durante unas horas, escurrirlas y añadir el perejil, tomillo y laurel.
Sumar la cebolla entera a la que se le habrán insertado los clavos de olor.
Cubrir con agua limpia y cocinar a fuego bajo una hora.
Salpimentar a gusto, a mitad de cocción.
Picar los echalotes y rehogarlos con un trocito de manteca o un poquito de aceite.
Incorporar las lentejas cocidas y mezclar, cocinar unos minutos.
Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar los huevos batidos y 50 g de queso parmesano rallado.
Verter la mitad de la preparación en una fuente para horno enmantecada.
Acomodar encima la salchicha previamente hervida y cortada en rodajas.
Cubrir con otra capa de lentejas y espolvorear con abundante queso rallado.
Distribuir pequeños trocitos de manteca sobre la superficie.
Llevar a horno caliente 20´y servir gratinado.