- Arroz 400 g
- cebolla 1 chica
- ajo 1 diente
- manteca
- aceite
- banana 1 y 1/2
- vino blanco 100 cc
- curry 1 cdita
- caldo de carne o gallina
- morrón rojo 1/2
- morrón verde 1/2
- sal y pimienta
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Rehogarlos en 40 g de manteca y 2 cdas de aceite.
Cocinar 5´ y agregar 1 banana pelada y cortada en rodajas.
Bañar con el vino blanco y cocer unos minutos.
Aplastar la banana durante la cocción para integrarla bien.
Incorporar el arroz, sal, pimienta y curry.
Remover con cuchara de madera y cocinar un poco.
Sumar 700 cc de caldo y dejar que rompa el hervor.
Tapar el recipiente y llevarlo a horno precalentado.
Cocinar a temperatura moderada 18´.
Pasar los morrones por agua hirviendo y pelarlos.
Cortarlos en tiritas y decorar el risotto.
Distribuir 1/2 banana cortada en rodajas finas.