- Papas 1 kg
- yemas 2
- manteca 50g
- queso rallado 100g
- perejil picado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- huevo batido
- pan rallado
- aceite
- Relleno:
- cebolla 1
- manteca 50g
- camarones ½ kg
- yema 1
- sal y pimienta
Cocinar las papas peladas, hacer con ellas un puré.
Agregar las yemas, la manteca, el queso rallado, el perejil picado, condimentar a gusto y mezclar bien.
Relleno: Cocinar la cebolla finamente picada en la manteca.
Agregar los camarones picados, la yema y salpimentar.
Levantar el puré de papa por cucharadas, poner sobre la mano y aplastar.
Colocar en el centro un poco de relleno y cerrar formando una pelotita.
Pasar las bombas por huevo batido y por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Servir adornadas con gajitos de limón.