- vieiras 12
- jamón serrano en fetas 200g
- morrón verde 2
- champiñones 12
- ajo 2 dientes
- vino blanco seco ½ vaso
- huevo 1
- aceite 2 cdas
- pan rallado 2 cdas
- perejil 1 ramita
- sal
- pimienta negra
Desprender las vieiras de sus valvas y lavar.
Pelar y cortar por la mitad los ajos.
En una cacerola se ponen las vieiras con los ajos, el perejil, un poco de sal y pimienta recién molida.
Cubrir con vino y cocinar a fuego suave 10´.
Cuando las vieiras estén tiernas retirar las partes anaranjadas, rebozar con pan rallado y huevo.
El resto de las vieiras partirlas en dos horizontalmente.
Cortar las fetas de jamón en forma longitudinal y en cada trozo envolver una porción de vieira.
Lavar los morrones y cortar cuadrados de 4 cm.
Lavar los champiñones.
Pinchar las vieiras en las brochettes, alternar las partes rebozadas con las que están envueltas en jamón, los trozos de morrón y el champiñón.
Pincelar las brochettes con aceite y gratinar en horno muy caliente 8´, ir dándolas vuelta hasta que estén a punto.
Se puede acompañar con salsa tártara.