Caracoles guisados

  • Caracoles 1 kg
  • ajo 3 dientes
  • pan 1 rebanada
  • almendras 50g
  • tomates 2
  • cebolla 1
  • pimentón picante
  • limón 1
  • azafrán
  • pimienta
  • sal
  • aceite
  • vinagre

Dejar ayunar los caracoles durante 24 horas y lavarlos varias veces en abundante agua.
Dejarlos en remojo una hora en agua con sal.
Añadir un chorrito de vinagre y frotarlos bien unos con otros.
Colocarlos en agua fría y calentarlos a fuego bien bajo para que no se cierren.
Hervir un momento y escurrir.
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo pelados, el pan y las almendras.
Retirar a un mortero.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y los tomates pelados y picados.
Condimentar con pimentón y cocinar unos 5´.
Agregar los caracoles, remover y salpimentar a gusto.
Majar los ingredientes del mortero junto a unas hebras de azafrán.
Diluír con un poco de jugo de limón y agua.
Verter sobre los caracoles, cocinar 10´ y servir caliente.
Nota: este guiso puede prepararse con caracoles en conserva, ya cocidos.

2 comentarios en “Caracoles guisados

  1. hola!!!! mi inquietud es saber si existe alguna receta para preparar caracoles de jardin en conservas, ya que estoy comenzando con la cria y produccion de éstos ejemplares. Agradecería muchisimo me contestaran. gracias!!!!! laura

  2. Laura:
    Tengo muchas recetas para caracoles de mar, en cuanto consiga lo que buscás lo publico.
    Atte.

Deja una respuesta