- Rinde 6 porciones
- Mejillones 500g
- calamaretes 500g
- filetes de pescado 900g
- tomates maduros 1 kg
- cebollas 2
- ajo 4 dientes
- morrón rojo 1
- aceite de oliva 4 cdas
- azafrán 1 medida
- ají molido 1 cdita
- orégano 2 cditas
- vino blanco 1 vaso
- caldo de verduras 1 taza
- jugo de ½ limón
- perejil picado
Limpiar los calamaretes, eliminar el cartílago, boca y vísceras.
Cortar los filetes en cuadrados de 3cm de lado.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos sin semillas.
Cortar el morrón en tiras.
Picar la cebolla y el ajo.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande, a fuego medio.
Agregar la cebolla, el ajo y el morrón.
Salpimentar, cocinar 2´.
Añadir los tomates, cocinar 3´.
Incorporar el orégano, el ají molido y el azafrán.Bañar con el vino, el caldo y el jugo de limón, cocinar 10´.
Agregar los calamaretes, dos minutos después el pescado, cocinar 10´.
Sumar los mejillones pelados y cocidos, cocinar otros 2´ y apagar el fuego.
Espolvorear con perejil fresco picado y rociar con hilos de aceite de oliva.
Acompañar con cubitos de pan lactal fritos o tostados.