- Centolla 1
- zanahoria 1
- cebolla 1
- vinagre 100 cc
- agua 5 litros
- sal gruesa
- perejil
- laurel
- tomillo
- Salsa: manteca 100g
- harina 75g
- leche ½ l
- yemas 3
- crema de leche 100 cc
- sal y pimienta
Colocar en una cazuela o cacerola el agua junto al resto de los ingredientes.
Cuando rompa el hervor incorporar la centolla previamente lavada.
Dejarla cocer, con la cacerola tapada, media hora.
Retirarla del agua y dejarla enfriar.
Quitar la carne, separándola con cuidado del caparazón.
Cortar la carne de centolla en trozos y reservar.
Salsa: derretir la manteca, incorporar la harina, cocinar unos minutos y añadir la leche caliente, salpimentar a gusto y dejar cocer unos minutos más.
Retirar del fuego y añadir las yemas mezcladas con la crema de leche.
Añadir a esta salsa todo el jugo y la parte cremosa de la centolla, calentar.
Verter esta preparación en el caparazón, espolvorear con pan rallado y gratinar al horno.
Servir caliente.
Nota: una ayudita para pelar la centolla, podés ver este video.