- Centolla grande 1 o 2 medianas
- laurel 6 hojas
- sal 1 cda
- agua
Colocar la centolla en una cacerola, cubrir con agua y añadir la sal y el laurel.
Si la centolla está viva atarla o bien tapar la cacerola para su cocción.
Cocinarla media hora, escurrir y dejar enfriar.
Separar el caparazón del cuerpo, trocear éste siguiendo la dirección que marcan las separaciones que tiene en la parte de abajo.
Separar las patas.
Colocar el caparazón en el centro de una bandeja, con una cuchara para servir su contenido.
Se puede condimentar si gusta con una copa de vino blanco.
Gracias, Teresita. Eso sí, la centolla que yo tengo es la carne de las patas precocidas ¿que puedo hacer, aparte de comerlas con mayonesa light?
Marta
como hacer la centolla ya precosinada para platos frios
Mirta:
Acá podés encontrar algunas opciones de preparación: http://www.recetasteresita.com.ar/index.php?s=centolla&submit=Buscar
Si ya está cocida seguí los pasos siguientes para hacer una salsa o condimentá a gusto.
Atte.
Precocinada es con C y no con S como «como dijo
Mirta»
Teresita: gracias por las recetas. Carlos: Se ve que vos sí estás en lo importante. Saludos desde Tierra del Fuego
tengo patas de centollas congeladas, como las cocino ??
Rosita
La centolla se puede servir simplemente con aceite y jugo de limón.
Podes sumarla a una ensalada rusa, preparar una Harper´s, gratinarla o grillarla.
Atte
Como puedo pelar las patas de la centolla una vez hervidas??????????????????
Hola Marcelo
Lo siento, lamentablemente el video del link dado fue removido, en el podías ver una forma práctica de hacerlo.
tengo centolla desmenuzada, y quiero hacer empanadas..¿Como puedo hacerla?
Hola Santiago
La preparación del relleno es similar a la de pescado o pollo.
A la centolla desmenuzada le podes añadir cebolla rehogada, tomate cubeteado y huevo duro.
Atte.