- Langostinos 1 ½ kg
- manteca 1 cda colmada
- cebolla 1
- tomates 4
- conserva de tomate 1 cda
- vino blanco seco 1 vaso
- hierbas aromáticas 1 ramito
- aceite
- echalotes 10
- coñac 1 vaso
- sal y pimienta
Dorar en la manteca la cebolla picada, agregar los tomates pelados y picados y la conserva.
Saltear a fuego fuerte, incorporar el ramito de hierbas, el vino y salpimentar.
Dejar cocinar unos minutos.
Dorar en el aceite los echalotes picados, añadir los langostinos limpios ( sin cabezas), saltear y sumar el coñac.
Prender fuego y dejar arder unos segundos.
Agregar la salsa anterior y dejar cocer unos minutos.
Servir acompañado de arroz a la manteca.
Quisiera saber la receta de copa de langostinos para hacerle en noche buena.Gracias
Dany:
Acabo de publicar la receta solicitada.
La podés encontrar en: http://www.recetasteresita.com.ar/recetas-con-mariscos/coctel-de-camarones/
Espero que la disfrutes.
Felicidades!!!
Teresita
hola Teresita me gustaria alguna salsa para unos fideos negros de tinta de calamar ¿ es bueno combinar con crema? y mariscos? gracias
Ceci:
En la página tenés una receta sencilla para preparar fideos negros, salsa que también podés aprovechar en otra clase de pastas.
Encontrala en: http://www.recetasteresita.com.ar/index.php?s=fideos+negros&submit=Buscar
Con respecto al uso de crema de leche combinada con los mariscos, sí es posible.
Atte.
Teresita
hola, la verdad me interesa mucho ésta receta, pero me bloque el no saber a que le llaman echalotes. soy argentina y como veras no estoy interiorizada de éstos terminos, les agradeceria me puedan dar información al respecto o como podría reemplazarlo.
desde ya muchas gracias
Doris:
El echalote es un bulbo que se utiliza como condimento, con un sabor similar al del ajo y la cebolla.
Atte.